Ce whisky offre un nez marqué par des notes de praline et de vanille. Il évolue sur les fruits frais (poire, melon). La bouche est, quant à elle, fruitée. Elle révèle des notes de cannelle et de caramel au beurre salé. La finale est crémeuse, elle se prolonge sur le toffee, le moka et le chocolat.
Distillé dans un alambic unique en son genre conçu par David Faraday. Vieilli en fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts de madère
Distillerie / Domaine
En distillant pour la première fois le 14 septembre 2000, cette micro-distillerie du petit village de Penderyn construite à proximité du Parc National des Brecon Beacons, renouait avec l'ancienne tradition du whisky gallois. Élaboré dans un seul alambic en cuivre de type pot still surmonté d'une colonne de distillation afin d'éliminer tout élément indésirable, le distillat de Penderyn est recueilli à 92%, une pureté qui fait la part belle à la maturation. Penderyn s'est également offert les serv