Ce whisky dévoile au nez des notes de poire fraîche, de fleurs de sureau et d’amande douce, accompagnées d’une subtile touche de vanille. En bouche, des arômes de poire juteuse et de vanille crémeuse se mêlent à des accents de zeste de citron et à un chêne délicat, pour une expérience gustative douce et équilibrée. La finale est marquée par l'amande et le chêne doux.
Single maltb vieilli dans une union de fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon et de chêne européen assaisonné au xérès.
Distillerie / Domaine
La distillerie Macallan est fondée en 1824 dans la région au dessus de la rivière Spey dans le nord-est de l’Écosse, par Alexander Reid, un producteur d’orge et instituteur. Le nom de la distillerie provient de celle de la région Maghellan, issu du mot gaulois magh signifiant terre fertile et Ellan du moine St. Macallan Estate. La région est connue depuis des siècles pour ses producteurs d’orge, à l’origine de la renommée et la grande qualité des whiskies qui y sont produits.