Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un Grenache juteux, frais et intense. Une trame tanique structurée et équilibrée à la finale longue et gourmande.
Température de service
16
Cépages
Grenache
Vinification
Fermentation sans sulfite. 4 pigeages les 4 premiers jours de fermentation puis 4 remontages. Macération post-fermentaire pendant 10 jours à 38°. Malolactique dans les cuves béton, soutirage puis remise en cuve béton pendant 4 mois.
Domaine
Il s'agit d'un domaine familial situé au cœur des Cabardès. Il est exposé plein Sud et face aux Pyrénées, cette partie du Cabardès domine la ville de Carcassonne.
Domaine
Il s'agit d'un domaine familial situé au cœur des Cabardès. Il est exposé plein Sud et face aux Pyrénées, cette partie du Cabardès domine la ville de Carcassonne.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le Paria est atypique issu d'un terroir proche de Carcassonne, où se situe la maison Ventenac.