Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe claire aux reflets dorés. Son nez est explosif avec des notes d'agrumes et de fruits exotiques. Sa bouche vous offrira aussi une pointe d'ananas et de vanille bourbon. Un joli équilibre se découvre en bouche, avec fraicheur, légèreté et gourmandise.
Température de service
11
Cépages
80% Gros Manseng, 20% Sauvignon Blanc
Vinification
Les vendanges se font de nuit pour converser toute la fraicheur. S’en suit une macération pelliculaire de 12 heures permettant d’extraire son potentiel. Pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout début d’oxydation. Un élevage très court (2 à 3 mois en cuve, sur lies fines) avant une mise en bouteille précoce permet de conserver au mieux les arômes.
Domaine
Créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône… ce fut le rêve de Lionel Osmin, aujourd'hui à la tête de Lionel Osmin et Cie.
Domaine
Créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône… ce fut le rêve de Lionel Osmin, aujourd'hui à la tête de Lionel Osmin et Cie.
La petite histoire du caviste
du caviste
Il vous séduira avec ses notes de pamplemousse, d’ananas, de poire et de vanille bourbon… mais aussi par son degré d’alcool faible (10,5 %). Son nom évocateur vient de la célèbre plage d’Anglet au Pays Basque, sur la Côte Atlantique.