Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une belle couleur jaune orangé, claire et brillante caractérise ce Punch au rhum arrangé de Ced Orange Citron Bio. Au nez, plusieurs étapes : d'abord les fleurs d'oranger puis les zests de citron se mêlent aux effluves du rhum. En bouche, la puissance est mesurée, le nectar est charnu, frais et gourmand.
Température de service
20
Elaboration
Les citrons et oranges qui ont macéré dans ce rhum sont dotés du label agriculture bio. Les fruits ont été cueillis à la main. Ils sont issus d'une réserve naturelle de la Biosphère, un ensemble de territoires aux écosystèmes terrestres, marins et côtiers préservant la biodiversité sous l'égide de l'UNESCO. Le rhum, issu de mélasse, est également bio.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ti Ced, c'est Cédric Brément. Etabli près de Nantes, il décide en 2011 de se lancer dans un secteur qui fleure bon l'enfance pour lui : les rhums arrangés. Les souvenirs de son grand-père, qui préparait son propre Ti Punch à chaque réunion de famille, l'ont plutôt bien inspirés. En vue : la convivialité !