Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, le bouquet aromatique dévoile l’harmonie des arômes de fruits rouges frais, de violettes et de notes grillées. En bouche, c'est un vin frais et structuré. D’une grande délicatesse, il se révèle être une belle surprise de l’appellation.
Température de service
16
Cépages
57% Cabernet sauvignon, 36% Merlot et 7% Petit Verdot.
Vinification
Vinification traditionnelle. Élevage d’une durée de 12 mois en barriques de chênes français de 225 litres (1/3 barriques neuves, 1/3 barriques d’un an et 1/3 barriques de deux ans
Domaine
Le vignoble du Château Lanessan appartient à la famille Bouteiller depuis le XVIIIème siècle. Huit générations de cette même famille s'y sont donc succédées. Depuis 2020, la direction de la propriété est assurée par une nouvelle équipe qui a renforcé son partenariat historique avec le célèbre œnologue médocain Eric Boissenot. Le Château Lanessan se distingue aujourd’hui parmi les plus belles références du Haut-Médoc.
Domaine
Le vignoble du Château Lanessan appartient à la famille Bouteiller depuis le XVIIIème siècle. Huit générations de cette même famille s'y sont donc succédées. Depuis 2020, la direction de la propriété est assurée par une nouvelle équipe qui a renforcé son partenariat historique avec le célèbre œnologue médocain Eric Boissenot. Le Château Lanessan se distingue aujourd’hui parmi les plus belles références du Haut-Médoc.