Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin à la robe or révèle un nez fin aux notes briochées, aux parfums d'agrumes et de safran. La bouche dévoile de délicates saveurs de fruits confits et de fruits secs, d'épices telles que la cannelle, du gingembre, du miel.
Température de service
12
Cépages
Sémillon, Sauvignon, Muscadelle
Vinification
Vinification traditionnelle. Elevage de 16 à 18 mois en barriques de chêne français entièrement neuves pour le Sémillon, et en cuves inox pour le Sauvignon Blanc et la Muscadelle.
Domaine
Légué à l'Etat, le Château de la Tour Blanche est aujourdhui une école de viticulture formant des techniciens du monde viti-vinicole et dont le domaine produit le Grand Cru Classé de Bordeaux.
Domaine
Légué à l'Etat, le Château de la Tour Blanche est aujourdhui une école de viticulture formant des techniciens du monde viti-vinicole et dont le domaine produit le Grand Cru Classé de Bordeaux.