Le Morgon : une référence mondiale du Gamay, désormais vinifié par le château de Corcelles.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
On découvre un nez de fruits mûrs porté par un jus savoureux et des notes minérales. S'en suit une bouche ferme, des tanins digestes, puis une finale précise et élégante.
Température de service
13
Cépages
Gamay
Vinification
Une méthode de vinification semi-carbonique, dite beaujolaise, qui permet à la fermentation de commencer à l’intérieur de la baie de raisins pour obtenir des cuvés aromatiques.
Domaine
Le Château de Corcelles date du 15e siècle. Il s'étend sur 92 ha de vignes sur 6 appellations. Ce sont des vins élaborés dans le grand classicisme beaujolais avec un attachement particulier pour les cuvés parcellaires.
Domaine
Le Château de Corcelles date du 15e siècle. Il s'étend sur 92 ha de vignes sur 6 appellations. Ce sont des vins élaborés dans le grand classicisme beaujolais avec un attachement particulier pour les cuvés parcellaires.
La petite histoire du caviste
du caviste
Une première réservée à votre caviste. Le Château vinifie ici pour la 1ere fois une jolie parcelle de Morgon complexe, équilibré, aux arômes caractéristiques de cerise et aux tanins veloutés.