Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce gigondas révèle une jolie concentration d'arômes de fruits noirs, mêlés à des notes épicées, poivrées et fumées. La bouche est suave, veloutée et fraîche, sur des notes de fruit mûr d'olive noir et de thym frais. Elle se prolonge sur de belles notes de garrigue.
Température de service
16
Cépages
55% Grenache, 25% Syrah, 10% Mourvèdre et 10% Cinsault
Vinification
Fermentation en cuve inox thermorégulée. Élevage minimum 2 ans en demi-muids.
Domaine
Les vignes les plus anciennes du domaine de Coyeux ont été plantées dans les années 1950. Le propriétaire actuel vient du Vaucluse. Hugues de Feraudy a repris le domaine en 2013.
Domaine
Les vignes les plus anciennes du domaine de Coyeux ont été plantées dans les années 1950. Le propriétaire actuel vient du Vaucluse. Hugues de Feraudy a repris le domaine en 2013.