Ce vin à la jolie et intense robe rubis révèle un nez fin qui se dévoile au fur et à mesure de l'aération. En bouche, c'est un vin souple dévoilant une attaque juteuse aux arômes de myrtilles et de mûre avec des notes de réglisse, de paprika et de poivre.
Cuverie récente. Vendange manuelle, éraflée. Vinification en cuves fermées, inox, thermorégulées. Température de vinification contrôlée 30-32°C. Extraction maximale de couleur. Remontages et pigeages réguliers et soignés. Cuvaison. Macération de 3 semaines. Vinification de type vin de garde. Elevage de 16 mois avec 25% en barriques neuves, 20% en barriques de 1 vin et 55% en barriques de 2 vins.
Domaine
Situé au confluent du Rhône et de l'Isère, le Domaine Courbis est le vignoble le plus méridional de l’appellation Saint-Joseph en cave indépendante. Laurent et Dominique tiennent aujourd'hui les rênes du domaine viticole familial, dont la création remonte au XVI ème siècle. Animés par un même projet, la même envie, et un même effort qui n'est autre que la qualité des vins les deux frères Laurent et Dominique, avec leurs caractères complémentaires, ne font qu'un.