Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez aromatique sur les fruits rouges frais. La bouche est friande, les tanins sont fins, fraîcheur et équilibre font bon ménage.
Température de service
16
Cépages
Pinot Noir
Vinification
Les vinifications débutent par un tri rigoureux des raisins et sont menées à l'aide des seules levures indigènes. Les vins sont peu ou pas filtrés. Elevage en fût Allier et Vosges de 8 mois, avec 10% de fûts neufs.
Domaine
Le domaine Billard exploite 17 ha de vignoble à cheval sur les Hautes-Côtes et la Côte de Beaune. Le vigneron privilégie le travail à la vigne et se passe de désherbants chimiques sur ses parcelles.
Domaine
Le domaine Billard exploite 17 ha de vignoble à cheval sur les Hautes-Côtes et la Côte de Beaune. Le vigneron privilégie le travail à la vigne et se passe de désherbants chimiques sur ses parcelles.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un domaine sérieux qui produit des vins assez concentrés de très belle prestance.