Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une jolie robe doré intense. Un nez net, d’une bonne intensité, fin et fruité, avec des touches de citron confit. La bouche tendre et raffinée offre des notes vives et acidulées en milieu de bouche, caractéristiques du millésime mais également du terroir de Barsac. La délicatesse du tilleul et de la verveine avec une jolie persistance à la fois confite et fraîche.
Température de service
10
Cépages
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle
Vinification
La vinification se termine par un élevage de 27 mois en barriques.
Domaine
Le Château Nairac est situé à Barsac. Il est classé 2e grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Nicolas Tari-Heeter est à la tête du domaine depuis 1993 et poursuit le développement de ce cru d'exception.
Domaine
Le Château Nairac est situé à Barsac. Il est classé 2e grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Nicolas Tari-Heeter est à la tête du domaine depuis 1993 et poursuit le développement de ce cru d'exception.
La petite histoire du caviste
du caviste
Sur ce millésime, les vendanges à Nairac ont débuté le 25 septembre pour s’achever seulement le 9 novembre. Avec des conditions climatiques plutôt sèches permettant de limiter les foyers de pourriture grise, les lots sélectionnés pour l’assemblage du grand vin jouissent d’une grande pureté aromatique avec un beau botrytis.