Un nez intense sur des arômes de chocolat noir, d'orange confite et de café. Vous retrouverez également des notes épicées de cannelle et de clou de girofle, avec un fond de chêne. En bouche, la texture est veloutée avec des saveurs de fruits secs, de miel et de caramel. Des notes de fruits tropicaux, comme la mangue et l'ananas, émergent, accompagnées d'une légère touche de vanille. La finale est longue et chaleureuse, avec des nuances de chocolat amer et de fruits mûrs.
Distillerie / Domaine
Créée en 1839 par Alexander Matheson avant d’être louée à la famille Sunderland durant trois décennies, la distillerie Dalmore se situe dans les Highlands, au nord de l’Écosse. En 1917, elle fut transformée en usine de mines par la Royal Navy avant de redevenir une distillerie détenue par Andrew McKenzie. La tête de cerf qui orne chaque bouteille est un emprunt aux armoiries du clan Mackenzie. Tous les whiskies passent au moins une fois dans leur vie dans un fût de sherry. C’est aussi l’une des